Немного о макияже

0
184

Насколько вредно засыпать с макияжем?


В идеале вечерние процедуры включали бы в себя чашку чая, горячий душ, а также хорошую книгу, после которой можно было бы спокойно пойти спать. В реальность же вы просто засыпаете перед телевизором, а потом добираетесь до кровати. И не важно, виной тому усталость, лишний бокал вина или просто лень, но вы понимаете, что умывать лицо и снимать макияж вы сегодня точно не будете.

Действительно ли это несёт вред? Горькая правда к сожалению, очень вредно. Более того, дерматологи утверждают, что это самое худшее, что можно сделать. На протяжении дня макияж поглощает свободные радикалы из воздуха, которые разрушают коллаген в коже, тем самым ускоряя процессы старения. Если вы не снимаете макияж, то даёте этим веществам много времени для работы над вашей кожей. Фактически это является проблемой номер один для любой кожи. Если не смывать макияж в ночное время, то это, несомненно, приведёт к закупорке сальных желез и появлению прыщей и угрей, тогда как чистая кожа будет готова для того, чтобы поглощать полезные вещества из вашего крема.

Главные виновники


Все виды декоративной косметики могут наносить вред, однако некоторые из них делают это с большим размахом. Тональные кремы и базы, особенно на масляной основе, полностью блокируют поры и практически не дают вашей коже дышать. Консилеры ухудшают ситуацию с акне, а помада может привести к тому, что кожа на губах станет сухой.

Что касается туши, то она тоже не делает ничего хорошего. Если оставить её на ночь, она сделает ресницы более тонкими и ломкими. Тени для век могут вызвать раздражение на коже или даже более серьёзные проблемы с глазами.

Что делать если всё-таки случилось?


Главное, не паникуйте! Ваша кожа достаточно сильна и сможет защитить себя. Однако не делайте из этого привычку. Если вы не снимете макияж один раз, последствия этого легко устранить, однако если это случается регулярно, тогда ситуация будет развиваться совсем по-другому.

Что нужно делать утром?


Умойте ваше лицо два раза. Если есть время, сделайте увлажняющую маску, чтобы вернуть коже влагу, или же нанесите побольше крема.

Совет: не забудьте выстирать наволочки. На них, несомненно, остались следы косметики, которые опять попадут на ваше лицо, когда вы окажетесь в постели. Если вы знаете, что у вас будет мало времени для нормальной очистки лица, носите с собой специальные салфетки. Однако не стоит пользоваться или регулярно, поскольку они не так хорошо очищают кожу, как пены и гели.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите ваше имя сюда