Проблемная кожа лица

0
374

Обсуждаем тему «Проблемная кожа лица» — какой уход нужен проблемной коже, какие маски для проблемной кожи лица в домашних условиях наиболее эффективны.

Проблемная кожа не добавляет красоты — лицо не спрячешь в одежду, поэтому все наши покраснения, шелушения, прыщики и прочие бяки всегда на виду. Однако проблемную кожу лица неизлечимой болезнью не назовешь, решение вопроса в правильном уходе, масках и устранении причин проблемной кожи.


Особенности проблемной кожи


Главная задача повседневного ухода за проблемной кожей в общем и масок для проблемной кожи лица в частности состоит в тщательном и своевременном удалении загрязнений и сальных выделений. Проблемная кожа характеризуется широкими порами, которые часто воспаляются из-за закупоривания жировыми отложениями и грязью. Обычно наиболее склонными к воспалению являются проблемные участки кожи на щеках, носу и лбу.

Именно избыток сальных выделений предопределяет особенности ухода за проблемной кожей, ведь удалить такой жирный налет путем простого умывания практически невозможно. Кстати, использование горячей воды не решает проблему, наоборот, может ее усугубить: горячая вода способствует более активному выделению кожного сала плюс расширяет и без того широкие поры. Отсюда даже маски для проблемной кожи лица могут не принести вам желаемого эффекта, если вы будете проводить их без соблюдения нижеуказанных правил.


Правила ухода за проблемной кожей лица


Решение вопроса, что делать, как ухаживать за проблемной кожей, нужно начинать с грамотного очищения. Для ежедневного умывания следует применять нейтральные средства для очищения кожи, которые предназначены непосредственно для проблемной кожи. Косметологи рекомендуют приобрести специальную щеточку для лица и наносить на кожу гель, пенку или мыло для умывания с ее помощью. Движения щеточки должны быть мягкими, массирующими, не травмирующими кожу. Лучшая температура для умывания проблемной кожи примерно 36.5 градусов, то есть температуры тела.

Правила ухода рекомендуют — независимо от качества кожи, умываться стоит не более 2 раза в день. Это только кажется, что чем больше очищать проблемную кожу, тем делаешь лучше. Наоборот, постоянное удаление кожного жира приводит к его усиленной выработке, поэтому вы можете еще больше усугубить ситуацию. 

Еще один секрет ухода за проблемной кожей не травмировать кожу. После того, как вы умылись, следует просто промокнуть лицо полотенцем, ни в коем случае не растирая его. Подождите минут десять прежде, чем наносить на лицо какие-либо косметические средства от прыщей – кожа должна хорошо просохнуть.

Выдавливание прыщей к уходу за проблемной кожей никакого отношения не имеет. Лучше вообще отказаться от искушения выдавливать прыщи: чистка кожи – процедура, которую надо доверить профессиональным косметологам. Однако это не означает, что вы не можете проводить глубокое очищение кожи самостоятельно. Используйте для ухода маски или специальные отшелушивающие средства для проблемной кожи 1-2 раза в неделю. Чаще делать подобные экзекуции с проблемной кожей нет смысла: чем чаще вы проводите такие процедуры, тем более активными становятся действия сальных желез, о чем мы уже говорили.


Маски для проблемной кожи лица и шеи


Очень важный момент – чтобы маски для проблемной кожи лица в домашних условиях сработали эффективно, соблюдайте эти правила.

  • Во-первых, кожу перед применением маски необходимо тщательно очистить, умывшись и протерев тоником.
  • Во-вторых, маски для проблемной кожи следует наносить очень осторожно, мягко, не втирая, чтобы не травмировать ее дополнительно.
  • В-третьих, соблюдайте временной интервал, сколько времени маска пробудет на коже – 15 минут.
  • Четвертое – смывают маски для проблемной кожи чуть теплой водой, а затем применяют тоник.

Сами маски для проблемной кожи лица отличаются простотой, потому что задача масок для проблемной кожи – вернуть лицу здоровый внешний вид, устранить высыпания, нормализовать жирность/сухость кожи.

Если вы будете регулярно и правильно ухаживать за своей проблемной кожей, следовать правилам ухода, делать нужные маски, то вскоре состояние вашей кожи значительно улучшится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите ваше имя сюда