Узнайте, каким должен быть идеальный уход за кожей лица.

0
383
Большинство проблем, связанных с кожей лица, можно решить, всего лишь подобрав правильный уход. Мы подготовили расписание, которое поможет вам с лёгкостью разобраться в вопросе правильного ухода. Следуйте ему, и ваша кожа будет не просто в хорошем состоянии, – она будет идеальной ( и безумно вам за это благодарной )
  • Уход за лицом: утро

Несмотря на то, что ваш утренний уход должен зависеть от типа кожи, всем без исключения нужно придерживаться этих 4 ступеней:

  1. Очищение
  2. Нанесение активных ингредиентов
  3. Увлажнение
  4. Защита от солнца

Если у вас жирная кожа, очищайте её лёгким пенящимся средством, чтобы избавиться от остатков кожного сала, которое накопилось на коже за ночь. После очищения кожи, нанесите сыворотку для лица. В её формуле — активные ингредиенты ( например, антиоксиданты ), которые моментально действуют на поверхность кожи, а также проникают в более глубокий слой эпидермиса. Не забудьте нанести солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.

  • Перед тренировкой (для тех, кто занимается спортом)

 Прежде чем переступить порог зала, убедитесь, что очистили лицо от макияжа. Так вы предотвратите закупорку пор, ведь потовые железы и грязь, находящаяся в воздухе, в комплексе с мейкапом, который вы не смыли — самая благоприятная среда для размножения бактерий. Для такого случая прекрасно подойдёт мицеллярная вода. Она быстро очистит лицо от загрязнений. Достаточно смочить ею ватный спонж, нанести его на кожу.

  • После тренировки 

После тренировки на вашей коже появится здоровый румянец. Но и покраснения, появившиеся после, дают не добавляют привлекательности. Очень важно очистить лицо сразу же после тренировки. Чтобы удалить грязь и пот с кожи, выберите мягкое очищающее средство. Важно умываться прохладной водой, чтобы закрыть поры.

  • Вечерний уход

Конечно же, первое, что вы должны сделать – это удалить макияж. Используйте очищающее средство и тоник, подходящие для вашего типа кожи. После этого нанесите сыворотку, которую вы использовали утром, а поверх нее – увлажняющий крем. Рекомендуем на ночь использовать более питательные крема. Это поможет коже восстановиться в течение ночи. Завершающим шаг – нанесение крема для глаз. Не забывайте о нем, и проблема «гусиных» лапок не будет вас беспокоить еще долгое время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите ваше имя сюда